Harzer Rezept des Monats |
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(Informieren Sie sich auch
über das 5 - Taler
- Gericht, das Harzer Gericht für knapp 8 € |
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Küchenmeister Manfred Albrecht |
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Harzer Rezept des Monats Das folgende Rezept stellt der "Harzer Koch des Monats" den Internetsurfern zum Nachkochen zur Verfügung: Jeweils Zutaten für 4 Personen und Zubereitung: Lammrückenmedaillons im
Brennnessel-Rösti-Mantel
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelstifte aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit den Brennnesselstreifen mischen. Nun eine halbfingerdicke Schicht auf jedes Medaillon geben und leicht andrücken.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Lammrücken-Medaillons mit der Röstiseite ins heiße Öl
geben und so lange braten, bis die Kartoffelstifte eine Sauce: Die Schalotten in der Butter anschwitzen, mit dem Zitronensaft und 400 ml Lammfond ablöschen. Die Sahne dazugeben und alles einkochen lassen. Die restlichen Zutaten in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. Bohnengemüse Die Bohnenstücke im Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Stand: 21.11.2002 Harzer Köche |