Harzer Rezept des Monats |
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(Informieren Sie sich auch
über das 5 - Taler
- Gericht, das Harzer Gericht für knapp 8 € |
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Lammrückenfilet im Kräutermantel mit Prinzessböhnchen im Speckmantel, dazu in Reibekäse geröstete Nusskartoffeln |
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Zubereitung: Aus dem entstandenen Bratenfond eine feine Soße ziehen und mit Rosmarin anschmelzen. Die blanchierten Böhnchen mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit Salz und Bohnenkraut würzen und in auch Butterschmalz leicht anbraten. Die ebenfalls blanchierten, etwa nussgroßen Kartoffeln anbraten und in Parmesan nachrösten. Ich empfehle folgende Anrichteweise: Die Lammrückenfilets schräg zur Faser in 4 Tranchen schneiden und auf einem großen Teller in Fächerform legen, dazu die Bohnenbündchen und die Nusskartoffeln anordnen und zum Schluss über das Lammrückenfilet etwas Rosmarinbratenfond geben.
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Alles Gute beim Nachkochen! - Wenn Sie noch einige Raffinessen des Gerichts kennen lernen wollen, gönnen Sie sich doch einmal die Profiversion im Goslarer Hotel Der Achtermann. | |
Eingereicht von Andreas Blaeß, Küchenchef im Goslarer Hotel Der Achtermann |
Stand: Donnerstag, 01. Februar 2001 21:07:11 Bitte schicken Sie Fragen, Fehlermeldungen, Anregungen usw. an: Harzer Köche |