Harzer Rezept des Monats |
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(Informieren Sie sich auch
über das 5 - Taler
- Gericht, das Harzer Gericht für knapp 8 € |
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Kalbsgeschnetzeltes vom Harzer Rotvieh |
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Harzer Rezept des Monats
Kalbsgeschnetzeltes vom Harzer Rotvieh Zutaten für 2 Personen (Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten) 250 g Kalbfleisch, am besten aus der Oberschale Zubereitung Das Kalbfleisch wird in Streifen geschnitten. Die Paprika wird gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in feine Würfel geschnitten. Die Schalotten werden gepellt und in Ringe geschnitten. Alle anderen Zutaten sind vorher bereit zu stellen, da der Garprozess sehr kurz gehalten werden sollte. Das Butterschmalz wird in die Pfanne gegeben, und
in das sehr heiß gewordene Fett gibt man das geschnetzelte Kalbfleisch
hinein. Sobald es leicht angebräunt ist, nimmt man es sofort aus
der Pfanne heraus, da es sonst trocken wird, würzt es und stellt
es warm. Nach meiner Erfahrung ist Kalbfleisch vom Harzer Rotvieh besonders gut geeignet, da es in der Pfanne nicht so schnell aussaftet. Man kann aber auch zartes Fleisch anderer Schlachttiere verwenden, auch Fleisch von der Putenbrust ist geeignet. Als Beilagen eignen sich gut Reis und Salate der Saison,
und dazu empfehle ich Ihnen einen trockenen Rosé.
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Stand: 10.06.2002 Harzer Köche |