Andreas Pawlak ist Harzer Koch des Monats |
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Unter dieser Rubrik leisten die Harzer Köche ihren Beitrag zur regionalen Identität und stellen engagierte Berufskollegen vor. |
Neben der Harzer Küche mit Wildgerichten und mit Forellen
liebt Andreas Pawlak auch die leichte Küche Italiens mit ihren Pastagerichten
und Meeresfrüchten. Der Küchenchef hat sich vorgenommen, für
die Gäste des Hotels ein"Schlemmerjahr" mit saisonalen
Gerichten anzubieten. Foto: Peters
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Andreas Pawlak stammt aus Pommern, dort wurde er1972 in Bütow geboren. Als Dreijähriger kam er mit seinen Eltern nach Osterode und ging hier bis zur Mittleren Reife zur Schule. Er wollte immer schon Koch werden, und er erlernte diesen Beruf im Hotel Sauerbrey in Lerbach. Die Berufsschule besuchte er in Clausthal-Zellerfeld. Nach der Gehilfenprüfung lernte er im Hotel Wilhelmsbad in Seesen
unter einem Schweizer Küchenchef die klassische Schweizer Küche
kennen. Anschließend nahm er ein Angebot seines Ausbilders an und
kehrte 1991 in seinen Lehrbetrieb zurück. Hier arbeitete er auf verschiedenen
Posten und brachte seine neuen Kenntnisse ein, auch die Herstellung verschiedener
Kartoffelvarianten und spezieller Teigwaren reizten den jungen Koch.
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Frühere Köche des Monats. (Liste) | |
Frühere Köche des Monats. (Liste) | |
Stand: 27.07.2001 |