NDR- Mitschnitt von der Monatsversammlung | |
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Köcheversammlung mit Scheinwerfern und Kameraleuten. Hier stellen der Köchevorsitzende, Jörg Schlamelcher (rechts) und Maik Scharfenberg, der amtierende Harzer Jugendmeister, dem Kamerateam des NDR Harzer Spezialitäten vor. Foto.Peters |
Clausthal-Zellerfeld. Was wäre der Harzer Fremdenverkehr ohne die Harzer Köche? Diese Frage wurde dem NDR - Team auf der Monatsversammlung in der Zellerfelder Museumsgaststätte eindeutig beantwortet: Durch landschaftstypische Gerichte und durch Qualität in Küche und Service soll dem Gast das Nichtalltägliche seines Besuchs bewusst werden. | |
Auch die Weiterbildung des Berufsnachwuchses liegt den Harzer Köchen am Herzen. So stellte der Vorsitzende, Jörg Schlamelcher, den amtierenden Harzer Jugendmeister vor. Es ist Maik Scharfenberg aus Wernigerode, der zusammen mit seinem Ausbilder, Küchenmeister Michael Heise, gekommen war. Die Gäste des Berufswettkampfes "Harzer Jugendmeister" und der festlichen Abschlußprüfungen der gastronomischen Ausbildungsberufe können sich jedes Jahr vom hohen Niveau des Berufsnachwuchses überzeugen. Was nutzen alle diese Leistungen, wenn die bezahlte Organisation des Harzer Tourismus die Aktivitäten der Köche bestenfalls am Rande wahrnimmt? Da verlassen sich die Köche lieber auf die eigene Pressearbeit und können außerdem stolz darauf verweisen, dass die Statistik der Internetseite: harzer.koeche.harz.de inzwischen monatlich mehr als viereinhalbtausend Mal aufgerufen wird. Das mag an der Adresse "harz.de" liegen, aber mit den Rubriken "Koch des Monats", "Rezept des Monats" und "Interessantes aus Küche und Keller", trifft man offensichtlich das Interesse der Netsurfer. Der Fernsehbericht von der Köcheversammlung, der im kommenden April im Rahmen eines dreiviertelstündigen Films über den Harzer Fremdenverkehr gesendet wird, könnte ebenfalls den Bekanntheitsgrad dieser Ferienregion erhöhen, zu deren Attraktivität die Harzer Köche gern ihren Beitrag leisten. Pe |
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Stand: Dienstag, 05. Dezember 2000 |