Hochleistung für die Harzer Gastronomie
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Katharina Knop, Braunlage; Kristin Herrmann Bad Lauterberg und Steve Eimler, Bad Harzburg; sind Harzer Jugendmeister 2008
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CLAUSTHAL-ZELLERFELD. Seit
1972 findet der Berufswettbewerb "Harzer Jugendmeister" statt.
Die Veranstaltung stand unter dem Motto: 60 Jahre Harzer Köche -
Stufen zum Erfolg. Die Harzer Köche ermitteln alljährlich die
besten Nachwuchskräfte unter den Lehrlingen der gastronomischen Ausbildungsberufe:
Koch/Köchin, Hotelfachleute und Restaurantfachleute. |
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Studiendirektor Ralph Kerkamm, Stadthagen und Küchenmeister Gerhard Dammert, Hannover sind erfahrene Juroren. |
Im Rahmen seiner Moderation stellt der Vorsitzende der Harzer Köche den Festgästen die Juroren Küche und Service vor. | |
Die Konkurrenz ist hart und die Juroren, Küchenmeister, Serviermeister und Studiendirektoren aus befreundeten Fachverbänden sehen fast jeden Fehler, aber auch die Stärken der Kandidaten. Der Vorsitzende der Harzer Köche, Michael Klutt, konnte in diesem Jahr wieder die Küche und den Festsaal des Rehazentrums Oberharz als Austragungsort gewinnen. Landesverwaltungsdirektor Glatz unterstützt diese Veranstaltung in seinem Hause, dem Küchenchef, Küchenmeister Jörg Schlamelcher, ist es fast eine Selbstverständlichkeit, diese Maßnahme zu unterstützen und sein Küchenteam hat bewundernswert mitgezogen. Finanziert wird die Veranstaltung durch Zulieferbetriebe der Gastronomie, den DEHOGA und durch Freunde und Gönner. |
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Der Vorsitzende des DEHOGA Kreisverbands Harz, Thomas Pfeifer und Geschäftsführer des DEHOGA-Bezirksverbands Land Braunschweig/Harz würdigen die Veranstaltung und überreichen einen Scheck für die Jugendarbeit | |
1. Steve Eimler Hotel Braunschweiger
Hof Bad Harzburg 2. Thomas Sack Landhotel Alte Aue Altenau 3. Norman Scholle Sonnenhotel Kreuzeck Goslar-Hahnenklee |
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Wirtschaftsminister Walter Hirche und die Leiterin der Oberbergrat-Albert-Schule, Hanna Kopischke, sind mit dem Verlauf des festlichen Berufswettbewerbs zufrieden. | |
Menü des Harzer Jugenmeisters 2008 Makrelensülze an marinierten Blattsalaten + + + Tomatencreme + + + rosa gebratene Entenbrust an Orangensauce mit Spinattimbale und winterlichem Gemüse dazu Kräutergnocchi + + + Bayerisch Creme an karamelisierten Birnen- und Apfelspalten
Auf vielfachen Wunsch hat sich der Ausbildungsbetrieb
des Harzer Jugendmeisters bereiterklärt, das Menü im März
auf die Karte zu setzen. Hotel Braunschweiger Hof
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Startseite | Stand: 20.02.2008
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